Главная
Форум
Новости
Донат
Помощь
Условия
Контакты

Баны
Варны
Лидеры
[RP]Your Second Life
IP: 176.32.39.169:7777
Игроки онлайн: 130

Фермы
Сегодня ночью на сервер была установлена новая система ферм, которая полностью отличается от предыдущей.

Все знают, что предыдущая, всего лишь одна ферма, не пользовалась особой популярностью из-за того, что была непонятной и неудобной. В новой системе, которая заменила старую и была полностью написана с 0, теперь все по-другому. Стоит начать с того, что для управления фермой и работы на ней существует всего 2 команды: /fc - чат фермы, /fmenu - меню с возможностями для владельца фермы и ее работников.

Работа владельца фермы состоит в том, что ему нужно регулировать оплату за обработку 5 квадратных метров земли на поле, принимать и увольнять временных работников, договариваться с владельцами бизнесов о продаже им продуктов в бизы, либо продавать коноплю/мак, в переработанном виде, как наркотическое средство, прямо на ферме, на руки (подробнее об этом дальше).

Работа временного работника фермы, которого принимает владелец, состоит в том, что ему нужно покупать семена для фермы (деньги снимаются с банка фермы), засеивать поле, собирать урожай комбайном (если это не овощи), развозить урожай, в виде продуктов, по бизам. Стоит учесть то, что эта работа не сохраняется в статистике аккаунта и является временной. То есть, как например развозчик пиццы.

Продукты, которые можно выращивать на ферме:

- Мак
- Конопля
- Зерновые культуры
- Овощи

Выращивание мака является легальным, а вот продажа не совсем. Продажа, в виде продуктов для биза, является вполне легальной, но кроме этого, в переработанном виде его можно продавать как наркотики на руки, что уже является нелегальной деятельностью. 10 кг мака - 1г наркотиков на руках. Развозить мак в бизы может любой временный работник, а продавать его на руки, в виде наркоты, может только владелец, через /fmenu (пункт бордовым цветом).

Выращивание конопли является нелегальной деятельностью, как и ее продажа. Конопля обрабатывается вручную и собирается комбайном. На складе она хранится не в килограммах, как весь остальной урожай, а в граммах. При продаже конопли на руки, 1 грамм со склада, равен одному грамму на руках. Коноплю нельзя продавать в бизы, для пополнения продуктов.

Как было упомянуто раньше, продажа мака и конопли на руки, является нелегальной деятельностью. Поэтому для копов была добавлена команда /checkfarm, которой они могут проверять склады ферм, изымать со склада семена конопли и мака, а также сам урожай наркотических веществ. Изымать мак, семена мака или семена конопли, только потому, что они есть на складе - нельзя. Это разрешено лишь в том случае, если была замечена нелегальная деятельность, которая описана выше. В /checkfarm также есть возможность поджигать поле, если на нем выращивается мак или конопля. Выращивание зерновых культур и овощей является полностью легальной деятельностью. После сбора урожая его можно продавать в бизы, как продукты. 1 тонна урожая = 10000 продуктов. В зависимости от размера поля фермы (количества гектаров, об этом дальше) количество тонн урожая может быть разное, но в среднем это 4-6 тонн урожая, при одном сборе. Сбор зерновых культур совершается при помощи комбайна, овощей - вручную. Поскольку у этих продуктов нет различия при последующей реализации - советум выращивать зерновые культуры, т.к. сбор комбайном намного быстрее, чем ручной, а результат и прибыль те же.

У каждой фермы разный размер поля. Измеряется он в гектарах и зависит от реального размера поля на карте. Чем больше размер поля - тем больше урожая и прибыли с одного посева, но при этом подрабатывающим, которые будут собирать и обрабатывать урожай, придется "бегать" по всему полю и работа будет труднее. Количество гектаров поля можно посмотреть при покупке фермы, в диалоговом окне.

Тонкости:

- При снятии денег с банка фермы, владелец автоматически оплачивает % налога на бизнес, даже если эти деньги не заработаны, а просто ранее положены им в банк.
- Если владелец фермы продает ее не другому игроку, а государству, то ферма будет выставлена на продажу государством лишь через 3 часа после этого. Это сделано по соображениям честности по отношению к работникам и подрабатыващим, а также, дабы прикрыть возможность обхода налога.
- В bizmap фермы отображены зеленым цветом, если на них есть работа для подрабатывающих, красным - если нету.
- Если во время подработки на ферме, вы подходите на красный чекпоинт для обработки/сбора урожая, а ничего не происходит - чуть-чуть отойдите от него и подпрыгните над ним, тогда работа должна начаться. Это недоработка, связана она с тем, что не все участки поля ровны и на нем есть ямы. Надеемся, что в дальнейшем эта недоработка будет исправлена.
- После покупки фермы вам не нужно оплачивать за аренду участка, "электричество" или еще что-то.

Стоит обратить ваше внимание на то, что это первая версия новых ферм и в ней конечно же будут обнаружены баги и недоработки. При обнаружении таковых пишите мне (Stabker_Steepson) в ЛС на форуме, с подробным описанием бага, либо сообщите о баге одному из админов.
Опубликовано: 23 декабря 2013 в 00:53 | Вернуться на предыдущую страницу